Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pansotti alla genovese

Pansotti alla genovese - Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Pansotti alla genovese - Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pansotti alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pansotti alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pansotti alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pansotti alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo