Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pansotti alla genovese

Pansotti alla genovese - Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Pansotti alla genovese - Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pansotti alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pansotti alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pansotti alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pansotti alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo