Le ricette di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

Vai alla pagina di ricerca ›
Pansotti alla genovese

Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Garda DOC CorteseBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
>

Argomenti correlati