Le ricette di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

Vai alla pagina di ricerca ›
Pansotti alla genovese

Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Colline Lucchesi DOC Vermentinobiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancofermo
Menfi DOC biancobiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Colli Piacentini DOC Valnurebiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Marino Bellone DOCbiancofermo
Melissa DOC biancobiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati