Le ricette di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

Vai alla pagina di ricerca ›
Pansotti alla genovese

Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
>

Argomenti correlati