Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Pansotti alla genovese
e i suoi vini in abbinamento
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Pansotti alla genovese - Ingredienti
400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di
Pansotti alla genovese - Preparazione
Pansotti alla genovese - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Pansotti alla genovese" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Trebbiano d’Abruzzo DOC, Nuragus di Cagliari DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pansotti alla genovese
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pansotti alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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