Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pansotti alla genovese

Pansotti alla genovese - Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Pansotti alla genovese - Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

Pansotti alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pansotti alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pansotti alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pansotti alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Gambellara DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati