Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pansotti alla genovese

Pansotti alla genovese - Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Pansotti alla genovese - Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

Pansotti alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pansotti alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pansotti alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pansotti alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati