Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pansotti alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pansotti alla genovese

Pansotti alla genovese - Ingredienti

400 g di di farina,1 cucchiaio di vino bianco secco,sale,per il ripieno:1000 g di di borraggine (o insalata scarola) (o erbette),200 g di di ricotta,2 uova,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,per la salsa:200 g di di gherigli dici,burro,mollica di

Pansotti alla genovese - Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida. eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

Pansotti alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pansotti alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pansotti alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pansotti alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.