LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Frascati Superiore DOCG |
Zona di produzione | Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone, Monte Compatri, Roma |
Vitigni | Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Lazio |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 13,00% |
Composizione vino | Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio min.70%, e altri max.30% |
Estratto secco min. | 18,0 g/l |
Affinamento minimo | 12 mesi di cui almeno 3 in bottiglia, a partire dal 1.novembre dell’anno della vendemmia |
Menzioni presenti | Riserva |
, Antipasti di pesce, Pesce al forno o alla griglia, Piatti di Carni bianche
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Frascati superiore DOCG | Lazio | Malvasie | Vino fermo |
Frascati superiore riserva DOCG | Lazio | Malvasie | Vino fermo |