Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Oca brasata

Oca brasata - Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata - Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Oca brasata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Canavese rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo