Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Oca brasata

Oca brasata - Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata - Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC rossorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
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