Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Oca brasata

Oca brasata - Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata - Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Oca brasata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Fara DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo