Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Oca brasata

Oca brasata - Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata - Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
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