Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Oca brasata

Oca brasata - Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata - Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.