le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Oca brasata

Oca brasata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Ingrediente principale: Oca

Oca brasata: Gli Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata: La Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l’oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l’aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l’oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l’aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Oca brasata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Oca brasata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Oca brasata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Salina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo