In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Oca brasata - Ingredienti
1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe
Oca brasata - Preparazione
Oca brasata - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Rosso di Montalcino DOC, Cannonau di Sardegna DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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