Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Oca brasata

Oca brasata - Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata - Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
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