Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Oca brasata

Oca brasata - Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata - Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Oca brasata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Oca brasata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Oca brasata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
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