Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Nasello con patate

e i suoi vini in abbinamento

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Nasello con patate

Nasello con patate - Ingredienti

800 g di disello a trance,4 patate,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Nasello con patate - Preparazione

Lavate, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Ungete una pirofila con un filo d'olio, disponetevi metà patate e sopra a queste adagiate le trance di pesce. Aggiungete un rametto di timo e uno di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe bianco, quindi ricopritele con le rimanenti rondelle di patate, irrorate la superficie con olio d'oliva versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Servite.

Nasello con patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Nasello con patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Nasello con patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Nasello con patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.