le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello con patate

Nasello con patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Nasello; Ingrediente secondario: Patate

Nasello con patate: Gli Ingredienti

800 g di disello a trance,4 patate,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Nasello con patate: La Preparazione

Lavate, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Ungete una pirofila con un filo d’olio, disponetevi metà patate e sopra a queste adagiate le trance di pesce. Aggiungete un rametto di timo e uno di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe bianco, quindi ricopritele con le rimanenti rondelle di patate, irrorate la superficie con olio d’oliva versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Servite.

Nasello con patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello con patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Nasello con patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello con patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo