le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Moscardini in umido

Moscardini in umido
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Salse; Ingrediente principale: Moscardini

Moscardini in umido: Gli Ingredienti

1000 g di di moscardini,3 pomodori,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1/2 peperoncino piccante,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Moscardini in umido: La Preparazione

Pulite i moscardini, lavateli con cura, sgocciolateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e mezzo peperoncino, aggiungete i moscardini e lasciateli insaporire. Quando sono diventati dorati, toglieteli. Mettete nel tegame i pomodori e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Prima di togliere il recipiente dal fuoco rimettetevi i moscardini e cospargete di prezzemolo tritato. Servite.

Moscardini in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Moscardini in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Moscardini in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Moscardini in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MoscatobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo