Pulite i moscardini, lavateli con cura, sgocciolateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino, aggiungete i moscardini e lasciateli insaporire. Quando sono diventati dorati, toglieteli. Mettete nel tegame i pomodori e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Prima di togliere il recipiente dal fuoco rimettetevi i moscardini e cospargete di prezzemolo tritato. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Moscardini in umido
e i suoi vini in abbinamento
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Moscardini in umido - Ingredienti
1000 g di di moscardini,3 pomodori,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1/2 peperoncino piccante,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Moscardini in umido - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Moscardini in umido - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Moscardini in umido" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bolgheri DOC bianco, Lizzano DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |