LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Gavi o Cortese di Gavi DOCG |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Alessandria |
Vitigni | Cortese |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 6,0 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Cortese 100% |
Estratto secco min. | 17,0 g/l |
Affinamento minimo | 12 mesi |
Affinamento dettagli | 12 mesi di cui 6 in bottiglia |
Menzioni presenti | Riserva |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
, Antipasti di pesce, Pesce al forno o alla griglia, Pesce bollito o al vapore
Nome | |
---|---|
Cortese | ![]() |