LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Melanzane alla panna

Melanzane alla panna
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Melanzane alla panna

Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott’aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d’aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Melanzane alla panna

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l’aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d’ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Melanzane alla panna

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Melanzane alla panna

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monferrato DOC CasalesebiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.