Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Melanzane alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Melanzane alla panna

Melanzane alla panna - Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott'aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Melanzane alla panna - Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Melanzane alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Melanzane alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Melanzane alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Melanzane alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo