Le ricette di Quattrocalici

Melanzane alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Melanzane alla panna

Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott'aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Velletri DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Colli di Luni DOC biancobiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancofermo
Alcamo DOC biancobiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC biancobiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
>

Argomenti correlati