Le ricette di Quattrocalici

Melanzane alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Melanzane alla panna

Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott'aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
>

Argomenti correlati