le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Melanzane alla panna

Melanzane alla panna
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Melanzane; Ingrediente secondario: Panna

Melanzane alla panna: Gli Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott’aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d’aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Melanzane alla panna: La Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l’aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d’ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Melanzane alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Melanzane alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Melanzane alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Murgia IGT BiancobiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo