Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Melanzane alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Melanzane alla panna

Melanzane alla panna - Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott'aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Melanzane alla panna - Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Melanzane alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Melanzane alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Melanzane alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Melanzane alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.