Le ricette di Quattrocalici
Lenticchie in umido

Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC Freisarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Botticino DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati