Le ricette di Quattrocalici
Lenticchie in umido

Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati