le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Lenticchie

Lenticchie in umido: Gli Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d’oliva,burro,sale,pepe

Lenticchie in umido: La Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un’ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d’ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Lenticchie in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lenticchie in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lenticchie in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lenticchie in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Pellaro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo