Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lenticchie in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido - Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Lenticchie in umido - Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Lenticchie in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati