le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Lenticchie

Lenticchie in umido: Gli Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d’oliva,burro,sale,pepe

Lenticchie in umido: La Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un’ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d’ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Lenticchie in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lenticchie in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lenticchie in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lenticchie in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Val Tidone IGT FortanarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo