Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lenticchie in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido - Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Lenticchie in umido - Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.



Lenticchie in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.