Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Lenticchie in umido
e i suoi vini in abbinamento
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Lenticchie in umido - Ingredienti
250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe
Lenticchie in umido - Preparazione
Lenticchie in umido - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie in umido" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montescudaio DOC rosso, Terre di Cosenza DOC Pollino rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie in umido
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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