Le ricette di Quattrocalici
Lenticchie in umido

Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati