Le ricette di Quattrocalici
Lenticchie in umido

Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
>

Argomenti correlati