Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina con carote e cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina con carote e cipolle

Gallina con carote e cipolle - Ingredienti

1 gallina da 1000 g,500 g di di carote,300 g di di cipolline,30 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,sale,pepe

Gallina con carote e cipolle - Preparazione

Salate e pepate internamente la gallina. Rosolatela in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro. Unite le cipolline e le carote tagliate a bastoncini. Quando le verdure sono dorate, bagnatele con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate sale e pepe. Coprite il tegame per mantenere l'umidità prodotta dalle verdure e cuocete a fuoco basso per un'ora circa. Servite.

Gallina con carote e cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina con carote e cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina con carote e cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina con carote e cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.