Le ricette di Quattrocalici

Gallina con carote e cipolle

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina con carote e cipolle

Ingredienti

1 gallina da 1000 g,500 g di di carote,300 g di di cipolline,30 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate internamente la gallina. Rosolatela in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro. Unite le cipolline e le carote tagliate a bastoncini. Quando le verdure sono dorate, bagnatele con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate sale e pepe. Coprite il tegame per mantenere l'umidità prodotta dalle verdure e cuocete a fuoco basso per un'ora circa. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati