Le ricette di Quattrocalici
Crema di porri

Ingredienti

6 porri,30 g di di burro,40 g di di farina,latte,100 cl di brodo vegetale,1 cucchiaio di passato di pomodoro,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di panna,20 g di di formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Menfi DOC Feudo dei Fioribiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
Merlara Bianco DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Lugana DOCbiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
>

Argomenti correlati