Le ricette di Quattrocalici
Crema di porri

Ingredienti

6 porri,30 g di di burro,40 g di di farina,latte,100 cl di brodo vegetale,1 cucchiaio di passato di pomodoro,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di panna,20 g di di formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
>

Argomenti correlati