Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Castelli Romani DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Castelli Romani DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Castelli Romani DOC bianco

La tipologia Castelli Romani DOC bianco appartiene alla denominazione Castelli Romani DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Castelli Romani DOC bianco è Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è Fruttato, intenso e al palato risulta fresco, armonico, secco, morbido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCastelli Romani DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

Fruttato, intenso

Descrizione gustativa

fresco, armonico, secco, morbido

I vitigni della tipologia Castelli Romani DOC bianco

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino