Le ricette di Quattrocalici

Crema di gamberi e pomodori

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di gamberi e pomodori

Ingredienti

1000 g di di gamberi,100 cl di brodo vegetale,500 g di di pomodori maturi,45 g di di burro,40 g di di formaggio farina,2 cucchiaini di curry in polvere,sale

Preparazione

Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente. Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente. Filtrate con cura il brodo. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando. Unitevi i gamberi tritati. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema. Portate a bollore per alcuni minuti. Regolate il sale. Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
>

Argomenti correlati