Le ricette di Quattrocalici

Crema di gamberi e pomodori

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di gamberi e pomodori

Ingredienti

1000 g di di gamberi,100 cl di brodo vegetale,500 g di di pomodori maturi,45 g di di burro,40 g di di formaggio farina,2 cucchiaini di curry in polvere,sale

Preparazione

Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente. Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente. Filtrate con cura il brodo. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando. Unitevi i gamberi tritati. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema. Portate a bollore per alcuni minuti. Regolate il sale. Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati