Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente. Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente. Filtrate con cura il brodo. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando. Unitevi i gamberi tritati. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema. Portate a bollore per alcuni minuti. Regolate il sale. Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crema di gamberi e pomodori
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di gamberi e pomodori - Ingredienti
1000 g di di gamberi,100 cl di brodo vegetale,500 g di di pomodori maturi,45 g di di burro,40 g di di formaggio farina,2 cucchiaini di curry in polvere,sale
Crema di gamberi e pomodori - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Crema di gamberi e pomodori - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crema di gamberi e pomodori" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Riesling Italico di Torgiano DOC, Vermentino di Gallura DOCG, Colli Asolani Prosecco DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |