Le ricette di Quattrocalici

Crema di gamberi e pomodori

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di gamberi e pomodori

Ingredienti

1000 g di di gamberi,100 cl di brodo vegetale,500 g di di pomodori maturi,45 g di di burro,40 g di di formaggio farina,2 cucchiaini di curry in polvere,sale

Preparazione

Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente. Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente. Filtrate con cura il brodo. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando. Unitevi i gamberi tritati. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema. Portate a bollore per alcuni minuti. Regolate il sale. Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Pinot Grigio DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Alghero DOC biancobiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Sciacca DOC Grecanicobiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Montecarlo DOC Vermentinobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fianobiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Trentino bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Cilento DOC biancobiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Alghero DOC Sauvignonbiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Pecorinobiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Squinzano DOC Sauvignonbiancofermo
>

Argomenti correlati