LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cozze gratinate

Cozze gratinate
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cozze gratinate

Ingredienti

1000 g di di cozze,abbondante prezzemolo,1 spicchio di aglio,pangrattato,origano,olio d’oliva,1 limone,sale,pepe

Cozze gratinate

Preparazione

Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l’acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d’aglio, salate, unite un po’ di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pangrattato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo.

Cozze gratinate

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cozze gratinate

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Aprilia DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo

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