le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cozze gratinate

Cozze gratinate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: ; Ingrediente principale: Cozze

Cozze gratinate: Gli Ingredienti

1000 g di di cozze,abbondante prezzemolo,1 spicchio di aglio,pangrattato,origano,olio d’oliva,1 limone,sale,pepe

Cozze gratinate: La Preparazione

Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l’acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d’aglio, salate, unite un po’ di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pangrattato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo.

Cozze gratinate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cozze gratinate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cozze gratinate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo