Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cotechino con salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cotechino con salsa di funghi

Cotechino con salsa di funghi - Ingredienti

1 cotechino di 600 g,600 g di di funghi champignon,20 cl di panna,12 fette di pancarré,1 scalogno,1 costa di sedano,burro,1/2 bicchiere di latte,aceto di vino,olio d'oliva,sale,pepe

Cotechino con salsa di funghi - Preparazione

Lessate il cotechino unendo all'acqua il sedano, l'aceto. Pulite i funghi, tagliateli a lamelle. Rosolate in poco olio lo scalogno tritato, unite i funghi, la panna, salate, pepate, e portate a cottura. Dalle fette di pancarré ricavate dodici dischi, spennellateli con poco burro fuso, passateli in forno caldo e fateli dorare. Spellate il cotechino, affettatelo. Frullate i funghi con il latte caldo. Su ogni disco di pane mettete una fettina di cotechino, nappatela con la salsa ai funghi.

Cotechino con salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino con salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino con salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino con salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.