Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cotechino con salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cotechino con salsa di funghi

Cotechino con salsa di funghi - Ingredienti

1 cotechino di 600 g,600 g di di funghi champignon,20 cl di panna,12 fette di pancarré,1 scalogno,1 costa di sedano,burro,1/2 bicchiere di latte,aceto di vino,olio d'oliva,sale,pepe

Cotechino con salsa di funghi - Preparazione

Lessate il cotechino unendo all'acqua il sedano, l'aceto. Pulite i funghi, tagliateli a lamelle. Rosolate in poco olio lo scalogno tritato, unite i funghi, la panna, salate, pepate, e portate a cottura. Dalle fette di pancarré ricavate dodici dischi, spennellateli con poco burro fuso, passateli in forno caldo e fateli dorare. Spellate il cotechino, affettatelo. Frullate i funghi con il latte caldo. Su ogni disco di pane mettete una fettina di cotechino, nappatela con la salsa ai funghi.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cotechino con salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino con salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino con salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino con salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Fara DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo