Le ricette di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

Vai alla pagina di ricerca ›
Coscia di tacchino agli spinaci

Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati