Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

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Coscia di tacchino agli spinaci

Coscia di tacchino agli spinaci - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Coscia di tacchino agli spinaci - Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Coscia di tacchino agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.