Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino agli spinaci

Coscia di tacchino agli spinaci - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Coscia di tacchino agli spinaci - Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Coscia di tacchino agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati