Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

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Coscia di tacchino agli spinaci

Coscia di tacchino agli spinaci - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Coscia di tacchino agli spinaci - Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Coscia di tacchino agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
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