Le ricette di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

Vai alla pagina di ricerca ›
Coscia di tacchino agli spinaci

Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati