Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino agli spinaci

Coscia di tacchino agli spinaci - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Coscia di tacchino agli spinaci - Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Coscia di tacchino agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
>

Argomenti correlati