Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino agli spinaci

Coscia di tacchino agli spinaci - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Coscia di tacchino agli spinaci - Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coscia di tacchino agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo