Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino agli spinaci

Coscia di tacchino agli spinaci - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Coscia di tacchino agli spinaci - Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Coscia di tacchino agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
>

Argomenti correlati