Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino agli spinaci

Coscia di tacchino agli spinaci - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Coscia di tacchino agli spinaci - Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coscia di tacchino agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo