le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio ripieno

Coniglio ripieno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio ripieno

Coniglio ripieno: Gli Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno: La Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d’olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po’ di prezzemolo e timo tritati, l’uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l’olio, distribuite il burro, l’aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un’ora e mezzo

Coniglio ripieno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio ripieno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva

Coniglio ripieno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio ripieno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MerlotrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BonardarossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo