Le ricette di Quattrocalici
Coniglio ripieno

Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Conero DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
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