Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio ripieno

Coniglio ripieno - Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno - Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Coniglio ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati