Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio ripieno

Coniglio ripieno - Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno - Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Coniglio ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati