Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio ripieno

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio ripieno

Coniglio ripieno - Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno - Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Coniglio ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.