Le ricette di Quattrocalici
Coniglio ripieno

Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
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Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
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Colline Novaresi DOC rossorossofermo
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Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
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Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
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Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
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Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
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