Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio ripieno

Coniglio ripieno - Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno - Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Coniglio ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati