Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio ripieno

Coniglio ripieno - Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno - Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Coniglio ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
>

Argomenti correlati