Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio ripieno

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio ripieno

Coniglio ripieno - Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno - Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo