Le ricette di Quattrocalici
Coniglio ripieno

Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
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Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
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