Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio ripieno

Coniglio ripieno - Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio ripieno - Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Alba DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Casteller DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo