Le ricette di Quattrocalici
Coniglio ripieno

Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
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