le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio fritto

Coniglio fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio fritto

Coniglio fritto: Gli Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,1 limone

Coniglio fritto: La Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all’esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Coniglio fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo