le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio fritto

Coniglio fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio fritto

Coniglio fritto: Gli Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,1 limone

Coniglio fritto: La Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all’esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Coniglio fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Salemi IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo