le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio fritto

Coniglio fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio fritto

Coniglio fritto: Gli Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,1 limone

Coniglio fritto: La Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all’esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Coniglio fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo