le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio fritto

Coniglio fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio fritto

Coniglio fritto: Gli Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,1 limone

Coniglio fritto: La Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all’esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Coniglio fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo