Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’agro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’agro

Coniglio all’agro - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Coniglio all’agro - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Coniglio all’agro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’agro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’agro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’agro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
>

Argomenti correlati