Le ricette di Quattrocalici
Coniglio all’agro

Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
>

Argomenti correlati