le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio all’agro

Coniglio all’agro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Aceto; Ingrediente principale: Coniglio all’agro; Ingrediente secondario: Aceto

Coniglio all’agro: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Coniglio all’agro: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d’aglio e l’alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora abbondante. Un quarto d’ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po’. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Coniglio all’agro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio all’agro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio all’agro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio all’agro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Carso Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo