Le ricette di Quattrocalici
Coniglio all’agro

Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati