Le ricette di Quattrocalici
Coniglio all’agro

Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati