Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’agro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’agro

Coniglio all’agro - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Coniglio all’agro - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Coniglio all’agro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’agro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’agro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’agro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.