Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’agro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’agro

Coniglio all’agro - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Coniglio all’agro - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio all’agro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’agro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’agro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’agro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Lessona DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo