Le ricette di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio al vino rosso

Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati