Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso - Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso - Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Coniglio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.