Le ricette di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio al vino rosso

Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati