le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Coniglio al vino rosso; Ingrediente secondario: Vino rosso

Coniglio al vino rosso: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso: La Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l’aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz’ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Coniglio al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Umbria IGT RossorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Chianti Rufina DOCGrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Ogliastra IGT NovellorossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo