Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso - Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso - Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Coniglio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati