Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso - Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso - Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo