Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso - Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso - Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo