Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso - Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso - Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Coniglio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati