Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso - Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso - Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Coniglio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati