Le ricette di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio al vino rosso

Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati