Le ricette di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio al vino rosso

Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati