Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Casoeula

Casoeula - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Casoeula - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Casoeula - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Casoeula" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGutturnio DOC superiore
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Casoeula

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Casoeula anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
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