Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Casoeula

Casoeula - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Casoeula - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Casoeula - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Casoeula" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGutturnio DOC superiore
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Casoeula

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Casoeula anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo