Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Casoeula

Casoeula - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Casoeula - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Casoeula - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Casoeula" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGutturnio DOC superiore
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Casoeula

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Casoeula anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo