Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Casoeula

Casoeula - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Casoeula - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Casoeula - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Casoeula" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGutturnio DOC superiore
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Casoeula

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Casoeula anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
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