Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Casoeula

Casoeula - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Casoeula - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Casoeula - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Casoeula" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGutturnio DOC superiore
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Casoeula

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Casoeula anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
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