Le ricette di Quattrocalici
Carpa al vino

Ingredienti

1 carpa da 1000 g,50 cl di vino rosso,2 carote,2 cipolle,1 costa di sedano,2 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda. Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati. Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua. Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti. Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata. Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro. Servite la carpa con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
>

Argomenti correlati