Le ricette di Quattrocalici
Carpa al vino

Ingredienti

1 carpa da 1000 g,50 cl di vino rosso,2 carote,2 cipolle,1 costa di sedano,2 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda. Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati. Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua. Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti. Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata. Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro. Servite la carpa con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lugana riserva DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
>

Argomenti correlati