Le ricette di Quattrocalici
Carpa al vino
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Ingredienti
1 carpa da 1000 g,50 cl di vino rosso,2 carote,2 cipolle,1 costa di sedano,2 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe
Preparazione
Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda. Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati. Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua. Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti. Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata. Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro. Servite la carpa con la salsa.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Romagna DOC Trebbiano, Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |