Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

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Cappone al cartoccio

Cappone al cartoccio - Ingredienti

1 cappone,100 g di di lardo,2 carote,2 cipolle,1 fetta spessa prosciutto crudo,150 g di di funghi secchi,1 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,prezzemolo,sale,pepe

Cappone al cartoccio - Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone.



Cappone al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.