Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone al cartoccio

Cappone al cartoccio - Ingredienti

1 cappone,100 g di di lardo,2 carote,2 cipolle,1 fetta spessa prosciutto crudo,150 g di di funghi secchi,1 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,prezzemolo,sale,pepe

Cappone al cartoccio - Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone.

Cappone al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
>

Argomenti correlati