Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone al cartoccio

Cappone al cartoccio - Ingredienti

1 cappone,100 g di di lardo,2 carote,2 cipolle,1 fetta spessa prosciutto crudo,150 g di di funghi secchi,1 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,prezzemolo,sale,pepe

Cappone al cartoccio - Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone.

Cappone al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.