Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone al cartoccio

Cappone al cartoccio - Ingredienti

1 cappone,100 g di di lardo,2 carote,2 cipolle,1 fetta spessa prosciutto crudo,150 g di di funghi secchi,1 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,prezzemolo,sale,pepe

Cappone al cartoccio - Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone.

Cappone al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati