Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone al cartoccio

Cappone al cartoccio - Ingredienti

1 cappone,100 g di di lardo,2 carote,2 cipolle,1 fetta spessa prosciutto crudo,150 g di di funghi secchi,1 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,prezzemolo,sale,pepe

Cappone al cartoccio - Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone.

Cappone al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati