Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone al cartoccio

Cappone al cartoccio - Ingredienti

1 cappone,100 g di di lardo,2 carote,2 cipolle,1 fetta spessa prosciutto crudo,150 g di di funghi secchi,1 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,prezzemolo,sale,pepe

Cappone al cartoccio - Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone.

Cappone al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Boca DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati