LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamari alla griglia

Calamari alla griglia
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamari alla griglia

Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d’oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Calamari alla griglia

Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d’inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Calamari alla griglia

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla griglia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamari alla griglia

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla griglia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo

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