Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari alla griglia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari alla griglia

Calamari alla griglia - Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Calamari alla griglia - Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Calamari alla griglia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari alla griglia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari alla griglia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari alla griglia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.