Le ricette di Quattrocalici

Calamari alla griglia

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari alla griglia

Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati