Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari alla griglia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari alla griglia

Calamari alla griglia - Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Calamari alla griglia - Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamari alla griglia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari alla griglia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari alla griglia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari alla griglia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo