Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari alla griglia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari alla griglia

Calamari alla griglia - Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Calamari alla griglia - Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamari alla griglia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari alla griglia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari alla griglia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari alla griglia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo