Le ricette di Quattrocalici

Calamari alla griglia

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari alla griglia

Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati