Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari alla griglia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari alla griglia

Calamari alla griglia - Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Calamari alla griglia - Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Calamari alla griglia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari alla griglia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari alla griglia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari alla griglia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
>

Argomenti correlati