Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari alla griglia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari alla griglia

Calamari alla griglia - Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Calamari alla griglia - Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamari alla griglia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari alla griglia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari alla griglia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari alla griglia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo