le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla griglia

Calamari alla griglia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari

Calamari alla griglia: Gli Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d’oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Calamari alla griglia: La Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d’inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Calamari alla griglia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla griglia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla griglia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla griglia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo