Le ricette di Quattrocalici

Calamari alla griglia

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari alla griglia

Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Cilento DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Sciacca DOC Grecanicobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati