Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
>

Argomenti correlati