Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lessona DOC riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Faro DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo