Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo