Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.