Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
>

Argomenti correlati