Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati