Le ricette di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Bucatini alla salsa di funghi

Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati