Le ricette di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Bucatini alla salsa di funghi

Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati