Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Gabiano DOCrossofermo