Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini alla salsa di funghi

Bucatini alla salsa di funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini alla salsa di funghi - Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Bucatini alla salsa di funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini alla salsa di funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini alla salsa di funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini alla salsa di funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati