Amalgamate la farina con un uovo intero e un tuorlo. Versatevi il latte a poco a poco, dovrete ottenere un impasto non troppo denso. Aggiungete 30 g di di burro fuso, un pizzico di sale e lasciate riposare per un'ora. In un padellino scaldate un fiocchetto di burro, versatevi un cucchiaio di pastella, cuocete la frittatina da una parte e dall'altra. Così di seguito fino a esaurimento. Tagliate le frittatine a nastrini, suddivideteli nelle tazze da consommé e versatevi sopra il brodo bollente.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Brodo con tagliolini di crêpes
e i suoi vini in abbinamento
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Brodo con tagliolini di crêpes - Ingredienti
100 cl di brodo di pollo,120 g di di farina,1 uovo,1 tuorlo d'uovo,1 bicchiere di latte,50 g di di burro,1 pizzico di sale
Brodo con tagliolini di crêpes - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Brodo con tagliolini di crêpes - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Brodo con tagliolini di crêpes" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Orvieto DOC, Locorotondo DOC, Maremma Toscana DOC Viognier |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |