Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi - Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Baccalà con olive e capperi - Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Baccalà con olive e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà con olive e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà con olive e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà con olive e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.