Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi - Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Baccalà con olive e capperi - Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Baccalà con olive e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà con olive e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà con olive e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà con olive e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati