Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi - Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Baccalà con olive e capperi - Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.



Baccalà con olive e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà con olive e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà con olive e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà con olive e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.