Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

e i suoi vini in abbinamento

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Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi - Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Baccalà con olive e capperi - Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Baccalà con olive e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà con olive e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà con olive e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà con olive e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
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