LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Baccalà con olive e capperi

Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d’olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Baccalà con olive e capperi

Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d’olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Baccalà con olive e capperi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà con olive e capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Baccalà con olive e capperi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà con olive e capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Recioto di Soave classico DOCGbiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay superiore DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo

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