Le ricette di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

Vai alla pagina di ricerca ›
Baccalà con olive e capperi

Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC biancoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati