Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi - Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Baccalà con olive e capperi - Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Baccalà con olive e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà con olive e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà con olive e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà con olive e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo