Le ricette di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

Vai alla pagina di ricerca ›
Baccalà con olive e capperi

Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
>

Argomenti correlati