le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi e gamberi

Asparagi e gamberi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi, Crostacei; Ingrediente principale: Gamberi; Ingrediente secondario: Asparagi

Asparagi e gamberi: Gli Ingredienti

800 g di di asparagi,20 gamberi,1 carota,1 cuore di sedano,1/2 limone,2 cucchiai d’aceto di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Asparagi e gamberi: La Preparazione

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d’aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

Asparagi e gamberi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi e gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi e gamberi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi e gamberi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Ravenna IGT BiancobiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo