le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi e gamberi

Asparagi e gamberi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi, Crostacei; Ingrediente principale: Gamberi; Ingrediente secondario: Asparagi

Asparagi e gamberi: Gli Ingredienti

800 g di di asparagi,20 gamberi,1 carota,1 cuore di sedano,1/2 limone,2 cucchiai d’aceto di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Asparagi e gamberi: La Preparazione

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d’aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

Asparagi e gamberi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi e gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi e gamberi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi e gamberi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo