le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi e gamberi

Asparagi e gamberi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi, Crostacei; Ingrediente principale: Gamberi; Ingrediente secondario: Asparagi

Asparagi e gamberi: Gli Ingredienti

800 g di di asparagi,20 gamberi,1 carota,1 cuore di sedano,1/2 limone,2 cucchiai d’aceto di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Asparagi e gamberi: La Preparazione

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d’aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

Asparagi e gamberi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi e gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi e gamberi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi e gamberi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo