Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,4 acciughe sotto sale,150 g di di salsiccia,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,4 pomodori,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, fatele sciogliere completamente, poi unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne, legata con lo spago bianco da cucina, leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace perché prenda colore, salate e pepate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti. Continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne. Dopo 10 minuti slegatela, affettatela, servitela con il sugo.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Roero DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati