Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,4 acciughe sotto sale,150 g di di salsiccia,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,4 pomodori,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro - Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, fatele sciogliere completamente, poi unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne, legata con lo spago bianco da cucina, leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace perché prenda colore, salate e pepate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti. Continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne. Dopo 10 minuti slegatela, affettatela, servitela con il sugo.



Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.