Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,4 acciughe sotto sale,150 g di di salsiccia,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,4 pomodori,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, fatele sciogliere completamente, poi unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne, legata con lo spago bianco da cucina, leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace perché prenda colore, salate e pepate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti. Continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne. Dopo 10 minuti slegatela, affettatela, servitela con il sugo.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati