Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,4 acciughe sotto sale,150 g di di salsiccia,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,4 pomodori,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro - Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, fatele sciogliere completamente, poi unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne, legata con lo spago bianco da cucina, leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace perché prenda colore, salate e pepate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti. Continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne. Dopo 10 minuti slegatela, affettatela, servitela con il sugo.

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.