le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aragosta alle spezie

Aragosta alle spezie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei, Spezie; Ingrediente principale: Code di aragosta; Ingrediente secondario: Spezie

Aragosta alle spezie: Gli Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Aragosta alle spezie: La Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l’alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Aragosta alle spezie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aragosta alle spezie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aragosta alle spezie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aragosta alle spezie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo