le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aragosta alle spezie

Aragosta alle spezie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei, Spezie; Ingrediente principale: Code di aragosta; Ingrediente secondario: Spezie

Aragosta alle spezie: Gli Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Aragosta alle spezie: La Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l’alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Aragosta alle spezie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aragosta alle spezie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aragosta alle spezie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aragosta alle spezie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo