Le ricette di Quattrocalici

Aragosta alle spezie

Vai alla pagina di ricerca ›
Aragosta alle spezie

Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l'alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Franciacorta DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati