le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aragosta alle spezie

Aragosta alle spezie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei, Spezie; Ingrediente principale: Aragosta; Ingrediente secondario: Spezie

Aragosta alle spezie: Gli Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Aragosta alle spezie: La Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l’alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Aragosta alle spezie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aragosta alle spezie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aragosta alle spezie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aragosta alle spezie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Ravenna IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo