Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Aragosta alle spezie

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Aragosta alle spezie

Aragosta alle spezie - Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Aragosta alle spezie - Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l'alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Aragosta alle spezie - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Aragosta alle spezie" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Franciacorta DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Aragosta alle spezie

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Aragosta alle spezie anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.