le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona tartufata al cartoccio

con il vino Carmignano DOCG

Faraona tartufata al cartoccio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Carni bianche, Tartufo; Ingrediente principale: Faraona

Faraona tartufata al cartoccio: Gli Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio: La Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l’uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l’apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d’olio, disponetevi l’involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d’ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Faraona tartufata al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona tartufata al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG

Faraona tartufata al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona tartufata al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso passitorossoVino fermo
Alto Mincio IGT RosatorossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Venezia Giulia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo