Zaleti

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Ricetta per: Zaleti

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Zaleti, a base di Farina di mais e , Al forno. Il piatto Zaleti si abbina al meglio con vino Bianco, Passito, Vendemmia tardiva, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Zaleti un vino della regione Veneto, come ad esempio il Lugana Vendemmia tardiva DOC.

Ingredienti: 

Per circa 60 pezzi: 200 gr. di farina 00; 200 gr. di farina di mais gialla " fioretto"; 120 gr. di zucchero; 200 gr. di burro; 2 tuorli di uova medie; 1 pizzico di sale; 5 gr. di lievito o ammoniaca per dolci; 100 gr. di uvetta sultanina; 2-3 cucchiai di rum o grappa; buccia di arancia o limone grattugiata; l'interno di 1/2 bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina

Preparazione: 

Lava l'uvetta in acqua tiepida e mettila a macerare nel rum. Mescola le due farine con il lievito. Lavora il burro con lo zucchero, la buccia di arancia e la vaniglia, aggiungi i tuorli, le farine con il lievito per dolci e infine il sale e l'uvetta strizzata dal rum. Impasta il tutto velocemente, forma con la pasta 4-5 cilindretti di circa 3 cm. di diametro e metti a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Dai cilindri di pasta taglia delle fette di circa 1 cm. di spessore, forma delle palline da trasformare poi in losanghe dello spessore di circa 1 cm. al centro e lunghe 5 cm. e leggermente assottigliate alle estremità. Disponi le losanghe su carta da forno e falle cuocere in forno già  caldo a 180° fino a quando saranno belli dorati ai lati, circa 15-18 minuti.


Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Veneto

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Passito
Vendemmia tardiva

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto