Tacchino ripieno di castagne

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Ricetta per: Tacchino ripieno di castagne

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tacchino ripieno di castagne, a base di Tacchino e Castagne, Farciti. Il piatto Tacchino ripieno di castagne si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tacchino ripieno di castagne un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Grave Cabernet DOC.

Ingredienti: 

1 Tacchino di 3000 g,250 g di di Castagne Sbucciate,150 g di d'Olive Verdi Snocciolate,300 g di di Salsiccia,100 g di di Pancetta,Olio d'oliva,Sale,Pepe,Per Servire:Alcune Foglie di Insalata Lattuga Cappuccio
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia