Sardine alla griglia

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Ricetta per: Sardine alla griglia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sardine alla griglia, a base di Sarde e , Alla griglia. Il piatto Sardine alla griglia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sardine alla griglia un vino della regione Liguria,Toscana, come ad esempio il Colli di Luni DOC bianco.

Ingredienti: 

800 g di di Sardine,1 Limone (succo),1/2 Peperoncino Rosso,1 Cucchiaino di Salsa Worcester,1/2 Spicchio di Aglio,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro. Lavatele e asciugatele delicatamente. Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti. In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti. Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata. Servitele con la salsa a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Liguria,Toscana