Rotolo di tacchino alle olive

Ricetta per: Rotolo di tacchino alle olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rotolo di tacchino alle olive, a base di Tacchino e Olive, In tegame. Il piatto Rotolo di tacchino alle olive si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Rotolo di tacchino alle olive un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Senesi DOCG.

Ingredienti: 

800 g di di Fesa di Tacchino,80 g di di Prosciutto Cotto,50 g di d'Olive Verdi,30 g di di Burro,Rosmarino,Salvia,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Stendete la fesa, appiattitela per bene con il batticarne. Sopra adagiatevi le fettine di prosciutto cotto e le olive. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, aggiungete salvia e rosmarino, fatevi colorire il rotolo per 10 minuti girandolo. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora. Ottimo sia caldo sia freddo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana