Risotto con le mele

Ricetta per: Risotto con le mele

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto con le mele, a base di Mele e , Riso. Il piatto Risotto con le mele si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto con le mele un vino della regione Marche, come ad esempio il Bianchello del Metauro DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,2 Mele,40 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 mestolo di Brodo,1 Cucchiaio di Salsa Worcester,Formaggio Grattugiato,Olio d'oliva,Scorza di Limone,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sbucciate e tagliate a dadini le mele, scottatele pochi minuti in acqua bollente con la buccia di limone. Sgocciolatele, asciugatele e insaporitele, a fuoco vivo, in una,oce di burro. In una pentola fate scaldare un po' d'olio e aggiungete il riso. Mescolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo, fate assorbire e proseguite come per un,ormale risotto. A un terzo della cottura aggiungete le mele e, a cottura quasi ultimata, il formaggio, il pepe, il sale, un cucchiaio di Worcester e una,oce di burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche