Riso in insalata con barbabietole

Ricetta per: Riso in insalata con barbabietole

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Riso in insalata con barbabietole, a base di Barbabietole e , Riso. Il piatto Riso in insalata con barbabietole si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Riso in insalata con barbabietole un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Riso,1 Barbabietola,100 g di di Formaggio Emmenthal,16 Capperi Salati,3 Uova Sode,Olio d'oliva,1 Cucchiaino di Senape,1 Ciuffo di Prezzemolo,Aceto di Vino,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettetelo in un'insalatiera. Aggiungete il formaggio a dadini, due uova sode a pezzettini, i capperi lavati e dissalati. Condite con olio, aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape. Mescolate bene e sopra cospargete la barbabietola sbucciata e tagliata a dadini e il prezzemolo fresco ben tritato. Guarnite con il restante uovo sodo tagliato a sottili rondelle.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo