le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pasticcio di carne

Pasticcio di carne
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Pasticcio di carne: Gli Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne: La Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po’ fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po’ di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un’ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Pasticcio di carne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pasticcio di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pasticcio di carne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pasticcio di carne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo