Luccio all'antica

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Ricetta per: Luccio all'antica

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Luccio all'antica, a base di Luccio e , In tegame. Il piatto Luccio all'antica si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Luccio all'antica un vino della regione Lombardia, come ad esempio il Riviera del Garda Bresciano Bianco DOC.

Ingredienti: 

1 Luccio da 1000 g,100 g di di Pancetta Affumicata,50 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Cipolla,1/2 Spicchio di Aglio,1 Limone,Prezzemolo,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Se,on siete molto abili,ello sfilettare il luccio, fatevi preparare i filetti dal,egoziante. Salateli e pepateli da entrambi i lati, adagiateli in un tegame con due cucchiai d'olio e cuoceteli a fuoco vivace. Terminata la cottura, toglieteli dal recipiente e teneteli da parte su un piatto al caldo. diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d'aglio tritato e fate ridurre della metà. Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto. In ultimo diluite con alcuni cucchiai d'acqua tiepida e un po' di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima. In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente. Adagiate i filetti di pesce,el recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti. Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lombardia