le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Vino rosso

Faraona al vino rosso: Gli Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso: La Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l’olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d’ora nell’intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po’ d’acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT NovellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo