Faraona al vino rosso

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Ricetta per: Faraona al vino rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Faraona al vino rosso, a base di Faraona e Vino rosso, In tegame. Il piatto Faraona al vino rosso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Faraona al vino rosso un vino della regione Umbria, come ad esempio il Cabernet sauvignon di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

1 Faraona,2 Cipolle,40 g di di Burro,50 g di di Pancetta,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,20 g di di Funghi Secchi,100 Cl di Vino Rosso,100 g di di Salsiccia,1 Pizzico dice Moscata,Farina,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora,ell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di,oce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria