Bavarese di caprini

Ricetta per: Bavarese di caprini

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bavarese di caprini, a base di Caprino e Verdure, In tegame. Il piatto Bavarese di caprini si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Bavarese di caprini un vino della regione Toscana, come ad esempio il Pomino DOC bianco.

Ingredienti: 

120 g di di Caprini,10 Cl di Panna,2 Pomodori,10 Ravanelli,50 g di di Gelatina,2 Albumi d'uovo,2 Coste Sedano,Insalata Rucola,Olio d'oliva,1 Cucchiaino d'Aceto di Vino,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete a bagno i fogli di gelatina,ell'acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po' d'olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d'aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a,eve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d'olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po' di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall'altra. Condite le verdure con un filo d'olio e un po' d'aceto, regolate il sale e il pepe.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana