le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bavarese di caprini

Bavarese di caprini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caprino; Ingrediente secondario: Verdure

Bavarese di caprini: Gli Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d’uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d’oliva,1 cucchiaino d’aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini: La Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto, regolate il sale e il pepe.

Bavarese di caprini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bavarese di caprini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bavarese di caprini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Dugenta IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo