le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Ortaggi, Salumi; Ingrediente principale: Asparagi; Ingrediente secondario: Pancetta

Asparagi alla pancetta: Gli Ingredienti

1000 g di di asparagi,200 g di di pancetta a fettine,1 tazza di besciamella,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,noce moscata,alcuni fiocchi di burro,2 tuorli d’uovo,sale,pepe

Asparagi alla pancetta: La Preparazione

Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po’ di noce moscata. distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.

Asparagi alla pancetta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla pancetta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi alla pancetta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi alla pancetta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo