Asparagi alla pancetta

Ricetta per: Asparagi alla pancetta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Asparagi alla pancetta, a base di Asparagi e Pancetta, Al forno. Il piatto Asparagi alla pancetta si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Asparagi alla pancetta un vino della regione Umbria, come ad esempio il Chardonnay di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Asparagi,200 g di di Pancetta a Fettine,1 Tazza di Besciamella,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,40 g di di Formaggio Grattugiato,Noce Moscata,Alcuni fiocchi di Burro,2 Tuorli d'uovo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po' di,oce moscata. distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria