Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tinca ripiena

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tinca ripiena

Tinca ripiena - Ingredienti

4 tinche da porzione,4 cucchiai di formaggio grattugiato,4 cucchiai di pangrattato,2 spicchi di aglio,2 cucchiai di prezzemolo tritato,3 foglie di alloro,aceto di vino,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Tinca ripiena - Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d'aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate.

Tinca ripiena - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tinca ripiena" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tinca ripiena

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tinca ripiena anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati