Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tinca ripiena

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tinca ripiena

Tinca ripiena - Ingredienti

4 tinche da porzione,4 cucchiai di formaggio grattugiato,4 cucchiai di pangrattato,2 spicchi di aglio,2 cucchiai di prezzemolo tritato,3 foglie di alloro,aceto di vino,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Tinca ripiena - Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d'aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate.

Tinca ripiena - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tinca ripiena" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tinca ripiena

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tinca ripiena anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati