LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tinca ripiena

Tinca ripiena
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tinca ripiena

Ingredienti

4 tinche da porzione,4 cucchiai di formaggio grattugiato,4 cucchiai di pangrattato,2 spicchi di aglio,2 cucchiai di prezzemolo tritato,3 foglie di alloro,aceto di vino,burro,olio d’oliva,sale,pepe

Tinca ripiena

Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d’ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d’aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d’olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d’alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate.

Tinca ripiena

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca ripiena” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tinca ripiena

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca ripiena” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay superiore DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo

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