Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tinca ripiena

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tinca ripiena

Tinca ripiena - Ingredienti

4 tinche da porzione,4 cucchiai di formaggio grattugiato,4 cucchiai di pangrattato,2 spicchi di aglio,2 cucchiai di prezzemolo tritato,3 foglie di alloro,aceto di vino,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Tinca ripiena - Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d'aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate.

Tinca ripiena - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tinca ripiena" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tinca ripiena

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tinca ripiena anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
>

Argomenti correlati