le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spiedini d’anguilla

Spiedini d’anguilla
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Allo spiedo; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Anguille

Spiedini d’anguilla: Gli Ingredienti

800 g di di anguille,olio d’oliva,aceto di vino,1 limone,alloro,pancarré,sale,pepe

Spiedini d’anguilla: La Preparazione

In una larga terrina emulsionate olio, aceto, succo di limone, sale, pepe. Aggiungete una foglia d’alloro. Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti di tre centimetri, metteteli nella marinata e lasciateveli per più di un’ora. Sgocciolateli e infilateli negli spiedini o in lunghi stecchi di legno, alternandoli con una foglia d’alloro e un rettangolino di pane. Mettete gli spiedini in una teglia, spruzzateli con la marinata e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli e ungendoli di tanto in tanto. Serviteli molto caldi.

Spiedini d’anguilla: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spiedini d’anguilla” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spiedini d’anguilla: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spiedini d’anguilla“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo