le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spiedini d’anguilla

Spiedini d’anguilla
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura allo Spiedo; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Anguilla

Spiedini d’anguilla: Gli Ingredienti

800 g di di anguille,olio d’oliva,aceto di vino,1 limone,alloro,pancarré,sale,pepe

Spiedini d’anguilla: La Preparazione

In una larga terrina emulsionate olio, aceto, succo di limone, sale, pepe. Aggiungete una foglia d’alloro. Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti di tre centimetri, metteteli nella marinata e lasciateveli per più di un’ora. Sgocciolateli e infilateli negli spiedini o in lunghi stecchi di legno, alternandoli con una foglia d’alloro e un rettangolino di pane. Mettete gli spiedini in una teglia, spruzzateli con la marinata e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli e ungendoli di tanto in tanto. Serviteli molto caldi.

Spiedini d’anguilla: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spiedini d’anguilla” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spiedini d’anguilla: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spiedini d’anguilla“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Costa Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo