Le ricette di Quattrocalici
Spezzatino di manzo

Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Faro DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati