le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Spezzatino di manzo: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Spezzatino di manzo: La Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d’acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Spezzatino di manzo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di manzo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di manzo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo