LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spezzatino di manzo

Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Spezzatino di manzo

Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d’acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Spezzatino di manzo

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spezzatino di manzo

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spezzatino di manzo” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orcia DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Merlot di Torgiano DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.