le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Spezzatino di manzo: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Spezzatino di manzo: La Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d’acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Spezzatino di manzo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di manzo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di manzo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Valle Belice IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo