Le ricette di Quattrocalici
Spezzatino di manzo

Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
>

Argomenti correlati