Le ricette di Quattrocalici
Spezzatino di manzo

Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
>

Argomenti correlati