Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di manzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo - Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Spezzatino di manzo - Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Spezzatino di manzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di manzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di manzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di manzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
>

Argomenti correlati