Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di manzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo - Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Spezzatino di manzo - Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Spezzatino di manzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di manzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di manzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di manzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati