Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Vesuvio DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo