LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Spezzatino di coniglio alle acciughe
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l’olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d’aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un’ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l’aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d’aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di coniglio alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di coniglio alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Rosso di Aprilia DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Rosso di Torgiano DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo

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