Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Merlot DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati