Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo