Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
>

Argomenti correlati