Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Irpinia DOC novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati