Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Garda DOC Corvinarossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
>

Argomenti correlati