Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
>

Argomenti correlati