Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di coniglio alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Esino DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Bardolino classico DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo