Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati