Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati