Le ricette di Quattrocalici
Scampi ai pomodori

Ingredienti

20 scampi,50 g di di burro,300 g di di pomodori,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,10 cl di panna,1 cipolla,sale,pepe

Preparazione

In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Quando è diventata trasparente aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Mescolate con delicatezza e insaporite con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida. Dopo circa 10 minuti frullate la salsa e rimettetela nel tegame. Regolate il sale e il pepe. Aggiungete nel recipiente gli scampi, lavati e sgusciati, cuocete per 2 o 3 minuti continuando a mescolare. Versate la panna, amalgamate, fate scaldare e addensare la salsa. Sistemate su un piatto da portata caldo gli scampi, ricopriteli con la salsa e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati