Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Salsicce al pomodoro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro - Ingredienti

8 salsicce,250 g di di polpa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Salsicce al pomodoro - Preparazione

Punzecchiate le salsicce con una forchetta, mettetele in un tegame, aggiungete due cucchiai d'acqua fredda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti girandole. Quando sono colorite versate il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, regolate sale e pepe. Coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite con la salsa calda.

Salsicce al pomodoro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Salsicce al pomodoro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Salsicce al pomodoro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Salsicce al pomodoro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.