le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Pomodoro

Salsicce al pomodoro: Gli Ingredienti

8 salsicce,250 g di di polpa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Salsicce al pomodoro: La Preparazione

Punzecchiate le salsicce con una forchetta, mettetele in un tegame, aggiungete due cucchiai d’acqua fredda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti girandole. Quando sono colorite versate il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, regolate sale e pepe. Coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite con la salsa calda.

Salsicce al pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce al pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce al pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo