le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Pomodoro

Salsicce al pomodoro: Gli Ingredienti

8 salsicce,250 g di di polpa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Salsicce al pomodoro: La Preparazione

Punzecchiate le salsicce con una forchetta, mettetele in un tegame, aggiungete due cucchiai d’acqua fredda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti girandole. Quando sono colorite versate il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, regolate sale e pepe. Coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite con la salsa calda.

Salsicce al pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce al pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce al pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Val Tidone IGT FortanarossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo