le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Pomodoro

Salsicce al pomodoro: Gli Ingredienti

8 salsicce,250 g di di polpa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Salsicce al pomodoro: La Preparazione

Punzecchiate le salsicce con una forchetta, mettetele in un tegame, aggiungete due cucchiai d’acqua fredda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti girandole. Quando sono colorite versate il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, regolate sale e pepe. Coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite con la salsa calda.

Salsicce al pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce al pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce al pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.