LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risotto con i gamberi

Risotto con i gamberi
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risotto con i gamberi

Ingredienti

350 g di di riso,300 g di di gamberi,80 g di di burro,1 cuore di sedano,1 carota,1 cipolla,2 chiodi di garofano,sale

Risotto con i gamberi

Preparazione

Scottate i gamberi in un litro abbondante d’acqua salata bollente per alcuni minuti. Sgocciolateli, togliete le code e tenetele da parte. nel mortaio pestate il resto dei gamberi. nella pentola e nella stessa acqua mettete il sedano, la cipolla steccata con i chiodi di garofano e la carota. Ponete sul fuoco e fate bollire mezz’ora. Togliete i chiodi di garofano, frullate con i gamberi pestati e tenete da parte. In un altro tegame scaldate il burro e insaporitevi il riso. poi bagnatelo poco per volta con il frullato. Continuate la cottura per 18 minuti. Versate il risotto sul piatto da portata, disponete intorno le code dei gamberi prima insaporite per un minuto in un po’ di burro.

Risotto con i gamberi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con i gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Risotto con i gamberi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con i gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Garda DOC Classico biancobiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon superiore DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo

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