Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Riso in forno al prezzemolo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Riso in forno al prezzemolo

Riso in forno al prezzemolo - Ingredienti

350 g di di riso,1 scalogno,2 ciuffi di prezzemolo,formaggio grattugiato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Riso in forno al prezzemolo - Preparazione

Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti. Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto. Passatelo in una pirofila, conditelo con l'olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Riso in forno al prezzemolo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Riso in forno al prezzemolo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Riso in forno al prezzemolo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Riso in forno al prezzemolo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo