Le ricette di Quattrocalici

Riso in forno al prezzemolo

Vai alla pagina di ricerca ›
Riso in forno al prezzemolo

Ingredienti

350 g di di riso,1 scalogno,2 ciuffi di prezzemolo,formaggio grattugiato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti. Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto. Passatelo in una pirofila, conditelo con l'olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati