Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti. Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto. Passatelo in una pirofila, conditelo con l'olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Riso in forno al prezzemolo
e i suoi vini in abbinamento
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Riso in forno al prezzemolo - Ingredienti
350 g di di riso,1 scalogno,2 ciuffi di prezzemolo,formaggio grattugiato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Riso in forno al prezzemolo - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Riso in forno al prezzemolo - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Riso in forno al prezzemolo" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Latisana Riesling DOC, Trebbiano d’Abruzzo DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |