Le ricette di Quattrocalici

Polpette di manzo al brandy

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette di manzo al brandy

Ingredienti

400 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,50 g di di formaggio grattugiato,50 g di di burro,1/2 bicchiere di brandy,1 cipolla piccola,prezzemolo,farina,alcuni cucchiai di besciamella,pepe,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sa

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio. insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato. riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoColli di Luni DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati