Le ricette di Quattrocalici

Polpette di manzo al brandy

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette di manzo al brandy

Ingredienti

400 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,50 g di di formaggio grattugiato,50 g di di burro,1/2 bicchiere di brandy,1 cipolla piccola,prezzemolo,farina,alcuni cucchiai di besciamella,pepe,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sa

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio. insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato. riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoColli di Luni DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati