Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette di manzo al brandy

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette di manzo al brandy

Polpette di manzo al brandy - Ingredienti

400 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,50 g di di formaggio grattugiato,50 g di di burro,1/2 bicchiere di brandy,1 cipolla piccola,prezzemolo,farina,alcuni cucchiai di besciamella,pepe,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sa

Polpette di manzo al brandy - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio. insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato. riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polpette di manzo al brandy - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette di manzo al brandy" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli di Luni DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette di manzo al brandy

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette di manzo al brandy anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo