Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette di manzo al brandy

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette di manzo al brandy

Polpette di manzo al brandy - Ingredienti

400 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,50 g di di formaggio grattugiato,50 g di di burro,1/2 bicchiere di brandy,1 cipolla piccola,prezzemolo,farina,alcuni cucchiai di besciamella,pepe,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sa

Polpette di manzo al brandy - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio. insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato. riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polpette di manzo al brandy - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette di manzo al brandy" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli di Luni DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette di manzo al brandy

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette di manzo al brandy anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo