Le ricette di Quattrocalici

Polpette di manzo al brandy

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette di manzo al brandy

Ingredienti

400 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,50 g di di formaggio grattugiato,50 g di di burro,1/2 bicchiere di brandy,1 cipolla piccola,prezzemolo,farina,alcuni cucchiai di besciamella,pepe,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sa

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio. insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato. riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoColli di Luni DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati