Le ricette di Quattrocalici

Polpette di manzo al brandy

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette di manzo al brandy

Ingredienti

400 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,50 g di di formaggio grattugiato,50 g di di burro,1/2 bicchiere di brandy,1 cipolla piccola,prezzemolo,farina,alcuni cucchiai di besciamella,pepe,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sa

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio. insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato. riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoColli di Luni DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati